+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Небесная заступница рода христианского

Тамара Кондакова
Дата публикации: 02.11.2016

Прихожане нашего храма о плодах молитвы к Пресвятой Богородице

Казанская икона Божией МатериЕсли полистать православный календарь, почти каждый день можно увидеть, что Церковь вспоминает какой-нибудь из образов Пресвятой Богородицы. Матерь Божия одна, но Она являла Себя, Свою помощь людям в разное время и в разных местах. И каждое Ее явление люди отражали в иконах.

Сегодня, незадолго до праздника Казанской иконы Божией Матери, мы публикуем рассказы людей, в жизни которых были истории, связанные с чудесной помощью Самой Богородицы.

Надежда Почуева

Надежда Почуева, прихожанка храма преподобного Сергия Радонежского

Год назад, осознав свою безграмотность и неосведомленность в вопросах веры, а еще больше ощутив в себе потребность в познании Господа, я пришла в воскресную школу. Чуть позже я попала на урок Елены Петровны Ивановой, в рамках курса “Созидание-назидание”, где как раз она и попросила ответить на поставленные вами сегодня вопросы в письменной форме.

Придя домой, я стала размышлять на эту тему. Оказалось, я не могу ответить на эти вопросы, хотя имела огромное желание. У меня просто на просто в голове не сложился ответ какая же икона Божьей Матери для меня является любимой?! Тогда я решила выбрать один из наиболее понравившейся мне образ Богородицы и описать его как любимый. Выбор пал на образ Псково-Печерской иконы “Умиление”. Так как в этом образе я видела нераздельную любовь Матери и Сына. При одном взгляде на эту икону в душе разжигается теплота, глаза переполняются слезами, а чувства — состраданием. Я выбрала Ее еще потому, что сюжет иконы был мне наиболее понятен, как матери. Я с усердием описала все свои чувства касаемые этого образа, но я не смогла сдать работу. Мне казалось, что все мои изливаемые на лист слова какие-то ненастоящие.

Я приняла решение не пытаться объять необъятное, а постепенно восполнять пробелы в познании веры и ограничилась посещением только воскресной школы. Сегодня я снова за партой в классе у Елены Петровны и мне опять бумерангом возвращается оставленный мной вопрос!

Что я могу сказать теперь? Наверное, и сейчас у меня нет приоритета! Может быть это и неправильно, но это честно! Для меня это все равно, что попросить у матери выбрать любимую фотографию своего сына. Я не рассматриваю множество образов Богородицы как отдельные. На огромном количестве существующих икон запечатлена Она одна, в разной технике, в разном виденье, в различных сюжетах, но Одна!

Поэтому перед какой бы иконой я не возносила свои молитвы будь то Казанская икона или Владимирская, или Египетская — где-то в глубине души у меня только один Образ Богородицы, Царицы Небесной, единственной земной женщине, настолько близко уподобившейся Спасителю.

Что касается личных, молитвенных отношений с Богородицей, то для меня они являются неотъемлемой частью всех моих молитв. Просто случилось так, что в некоторый период своей жизни я отошла от Бога, я не смогла Его понять. Осознав, что “наломала кучу дров”, я стала искать прощение. Но я не могла напрямую общаться с Ним, мешала собственная греховность, гордость, наверное. Тогда я стала просить Богородицу, чтобы она вразумила меня и молила Сына Своего за меня. Слава Богу, я сегодня могу приходить в храм!

Я не могу передать словами, какие чувства меня переполняли, когда я увидела в храме Сергия Радонежского икону Христа «Пантократор Синайский» мне казалось его взгляд просто буравит меня насквозь, мне было стыдно смотреть в эти глаза… И сейчас мне хочется надеяться, что они больше не прогоняют меня. Пресвятая Богородица стала для меня союзником и проводником. Я благодарна ей за примирение с Богом и с собой.

Что касается чудес, то я могу сказать, что боюсь каких-либо явных чудес. Но стараюсь каждый день рассматривать как чудо! Пусть Покров Пресвятой Богородицы хранит нас от напастей, зла и скверны! Слава Богу за все!

Мария Рыбенок, медицинский регистратор

Мария Рыбенок, медицинский регистратор

Молитва к Божьей Матери занимает в моей жизни первое место, в первую очередь в каком-то прошении я обращаюсь к Ней. Потому что всегда бываю услышана и получаю помощь.

Дома есть два образа, перед которыми я всегда молюсь: это икона Богородицы «Умиление» и » Помощница в родах».

Перед образом Богородицы «Умиление» я обращалась к Пречистой до замужества, просила послать хорошего мужа. Я считаю, что была услышана, ведь я вышла замуж за замечательного человека.

К » Помощнице в родах» я обращалась на протяжении всей своей беременности, так как врачи ставили очень много пугающих диагнозов, но все обошлось: мой малыш родился здоровеньким. Я и по сей день прошу здоровья для малыша.

Любава Кулькова, художник, жена священнослужителя

Любава Кулькова, художник, жена священнослужителя

Мне как женщине и матушке как нельзя кстати молиться Богородице! У кого как не у Богородицы, как женщины и Матери Божией, просить помощи и заступничества? А еще мудрости, терпения и целомудрия. Молитва Божией Матери с недавних пор занимает в моей жизни, пожалуй, первостепенное место. Молитвенное правило я начинаю именно с Богородичной молитвы.

Я молюсь перед иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». Ее еще называют «Семистрельной», не понимаю почему, но я больше всего люблю именно эту икону.

Расскажу о плодах этой молитвы. Одно время мы с моей мамой очень много и сильно ссорились… До того, что аж обе сидели по разным углам и ревели… Никто не мог помочь нам наладить наши отношения. Все, кто в них «лез», делали только хуже… Обоюдные претензии, обвинения и тому подобное…. Но мне мой жених сказал читать Богородичную молитву…. Читать постоянно. До, вовремя, после, и вместо ссор:) Как вспомню — молиться. Я стала в тот момент терпимее, возможно, даже, немного мудрее… Где-то промолчу, где-то голос понижу… Мама тоже взяла с меня пример. Мы до сих пор иногда ругаемся, но весь тот кошмар уже, слава Богу, позади!!!

Валерия Горячкина, прихожанка храма преподобного Сергия Радонежского

Валерия Горячкина, прихожанка храма преподобного Сергия Радонежского

Одно из главных мест в моей жизни занимает Матерь Божья. Я всегда к Ней обращаюсь в молитвах, чтобы Она помолилась за нас перед Господом. Особенно при молитве за детей. Потому что Она наша заступница перед Господом, а молитву Матери Господь всегда услышит.

В молитвах я чаще всего стою перед иконами Божьей Матери «Умиление» и «Владимирская».

Между прочим, я долго не могла бросить курить, и перед Успенским Постом решила оставить эту привычку окончательно. Весь Пост я усердно молилась Богородице, и как рукой сняло, только отвращение к табаку осталось. Вот четыре года даже думать противно о сигаретах.

Евдокия Удалова, ученица детской воскресной школы при храме преподобного Сергия Радонежского

Евдокия Удалова, ученица детской воскресной школы при храме преподобного Сергия Радонежского

Я не очень часто молюсь Богородице, хотя чаще всего я обращаюсь ко Господу. Но все же я считаю, что молитва Богородице очень важна, потому что, когда мы с усердием просим Богородицу, она слышит нас и молится за нас Господу.

Мне очень нравится икона Божией Матери «Умиление», которую написала моя тетя Симеона. Она у нас живет в монастыре.

Я помню только одно маленькое чудо. Тогда я потеряла сережку мою любимую (это было на улице) и помолилась Пресвятой Богородице. Она очень быстро нашлась. Я не помню все маленькие чудеса, потому что их было много.

Алла Лупова, прихожанка храма преподобного Сергия Радонежского

Алла Лупова, прихожанка храма преподобного Сергия Радонежского

С молитвы Божией Матери начинаю каждый день, надеясь на Ее милость к нам. Не дерзаю иногда обращаться к Самому Господу, поэтому как к Нашей Предстательнице и Заступнице взываю к Богородице. Стараюсь по мере сил читать Борогодичное правило, не получается из-за суеты вычитывать все его последование, и потому я обращаюсь к нему несколько раз за день, когда могу сосредоточиться. Верю, что помощь Божьей Матери придет в тех делах, которые полезны для спасения моей души. Всегда обращаюсь к Ней с просьбами об укреплении сил душевных и о возрождении души. Чаще прошу о помощи близким и детям.

У меня дома несколько икон. Очень почитаю образ Казанской Божией Матери. От мамы мне осталась икона, которую ей привезли в подарок из Казани. А на работе храню образ Казанской, который вручил мне Владыка Никодим, когда награждал журналистов.

О больных молюсь перед образом Всецарицы, а еще особенно почитаю икону «Умягчение злых сердец».
Духовную помощь Царицы Небесной чувствую всегда. Спасаюсь молитвой от уныния, прошу помощи во всех делах и чувствую подкрепление.

Возблагодарим Матерь Божию, творящую Своей молитвой дивные чудеса!!!

Продолжение следует.

Присылайте нам свои истории о молитвах к Божьей Материи и её помощи Вам и Вашим близким

Текст: Тамара Кондакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
6 0
1 351
все новости
В начало страницыВ начало страницы