+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

«…Не забудь лучик света взять с собой…»

Елена Петровна Иванова
Дата публикации: 07.01.2017

Рождественские заботы семейной лаборатории “Созидание”

«…Не забудь лучик света взять с собой…»

Быстротечно время… Вновь мы отпраздновали Рождество Христово. Человечество встречает его уже в 2017-й раз!

После богослужения в храме преподобного Сергия Радонежского наши прихожане, как и в прошлые рождественские светлые ночи, ушли домой с «телеграммами» с небес от Святых Отцов, которые подготовил коллектив нашей лаборатории. Наши послания святых отцов всегда радуют прихожан — и этот год не стал исключением.

Дарение цитат-посланий святых отцов прихожанам после Рождественской службы, 7 января 2017 года, Челябинск

Праздничная ночь была темна. Конечно же, у кого-то было темно и на душе от грехов и соблазнов этого мира, но луч светлой святоотеческой мысли, пройдя через толщу веков, вдруг сверкнул маячком на жизненном пути в это святое время.

Дорогие прихожане! Хочу пожелать вам не только помнить, но и претворять в жизнь подаренный Вам наказ!

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иак. 1:22). Святые апостолы своею жизнью запечатлели в нашей памяти заветы Христовы, и мы ни на йоту не должны сомневаться в искренности и правде их посланий нам, как и в отношении слов любого другого святого, признанного Православной Церковью.

Наши праотцы были мудрее нас. Кто-то из них и не был в современном смысле грамотен, но все до единого чтили Бога. Недаром в народе жила поговорка: «Зазвонил колокол – топор об угол», то есть прекращался земной труд и начинался труд для вечной жизни – должно спешить в храм.

Дарение цитат-посланий святых отцов прихожанам после Рождественской службы, 7 января 2017 года, Челябинск

И вот наш прадед слышит в храме: «Все мы согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (апостол Иаков 3:2). По этому слову и жил наш народ. Истинная история – подтверждение сказанному.

Просвещение бытовало тогда не в светских учреждениях, там обучали наукам. В первую очередь, просвещение ума и сердца для нравственной жизни происходило в Церкви.

Мы благодарим и вас за то, что вы пришли в Рождественскую праздничную ночь под купола нашего святого храма, а также отнеслись со вниманием к нашим трудам. Ведь по окончании богослужения многие из нас смогли взять с собой лучик Вифлеемской звезды!

P.S. Примите в подарок от семейной лаборатории «Созидание» некоторые послания для тех, кому не удалось получить в Рождественскую ночь в руки, а теперь непосредственно сердцу вашему и приложение фоторепортажа о нашей деятельности.

*****
Старайся делать всякому добро, какое и когда только можешь, не думая о том, оценит ли он его, будет или не будет тебе благодарен.
Святой праведный Алексий Мечев

Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда на него смотрим, не желая им обладать, властвовать над ним, не желая каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью – только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.
Митрополит Антоний Сурожский

Старайся по мере сил быть в мире душевном. Бог Сам живет в человеке, у которого мирное сердце. Не ищи не любви, ни чести ни от кого, а сам ко всем оные имей – вот и обретешь мир! А как только начнешь искать, чтобы другие тебя заметили, да отыскали в тебе достоинства и некоторые добродетели, тогда прощай мир душевный!
Святой преподобный Анатолий Оптинский


Руководитель семейной лаборатории “Созидание” Елена Петровна Иванова.

Фото: Надежда Тютикова, Тамара Кондакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
343
В начало страницыВ начало страницы