+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Навстречу к вековым соснам села Багаряк!

Тамара Кондакова
Дата публикации: 13.08.2016

Крестный ход в село Багаряк, 2016гВоспоминания о крестном ходе из Огневского в Багаряк

3 августа крестоходцы отправились из села Огневское в село Багаряк. Впереди нас ожидало палящее солнце. Чтобы совершить переход по прохладе, мы проснулись очень рано. Вместе с настоятелем храма пророка Илии иереем Валерием Борисенко мы соборно совершили утреннее правило. После завтрака и сбора вещей с молитвой мы двинулись в путь длиной в восемь километров.

Жара все-таки настигла путешественников, но у Лидии Бреевой оказался с собой волшебный пульверизатор с прохладной водой. Ребята по очереди ходили и обрызгивали водичкой изморенных жарой путников.

Ближе к Багаряку отец Ярослав встретил нас со святой водой, окропляя каждого крестоходца. Сколько была радости — ощутить на себе капли прохладной живительной святой воды! Будто второе дыхание открылось для продолжения пути!

На подходе к селу нас встретили местные ребята и прихожане храма Вознесения Господня. Дети в народных костюмах исполнили приветственные песни, преподнесли искусно сделанный каравай, отведав который, крестоходцы двинулись дальше по селу. С пением молитв путники дошли до стадиона, где они увидели вековые сосны с наклеенными на стволах фотографиями. На них крестоходцы узнали самих себя -такими, какими они были год или два назад. И возникло такое ощущение — словно мы и не уезжали.

Тут и добрые жители села поспешили угостить уставших путников холодным квасом и компотом с булочками. С каким благодарным чувством мы вкушали угощения милосердных селян! Спаси Господи вас, дорогие жители Багаряка!

Фото и текст: Тамара Кондакова
Фотогалерея полностью: смотреть


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
324
В начало страницыВ начало страницы