+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Надвратная икона в селе Булзи вернулась на место

Пресс-служба храма
Дата публикации: 28.10.2019

В минувший понедельник 21 октября 2019 года на Покровском храме села Булзи была восстановлена надвратная икона Божией Матери.

Изготовлением и установкой лесов и надвратной иконы занимались братия прихода храма преподобного Сергия Радонежского г. Челябинска Димитрий Тютиков, Александр Варюхно, Владислав Анисимов и жители с. Булзи Алексий, Михаил и еще один Алексий. Освятили икону иерей Алексий Башмаков вместе с алтарником Александром Макаровым.

Надвратная икона "Покров Пресвятой Богородицы", село Булзи

На старинном снимке 30-х годов еще можно видеть над центральным входом в храм святой образ Покрова Пресвятой Богородицы. Видно, что еще не сброшены и колокола, цела ограда храма и топятся печи. Народ молится Богу… Увы, уже в 1939 году храм будет закрыт для верующих на долгие 80 лет.

В 2013 году началось возрождение духовной жизни в селе. Стала совершаться божественная литургия. Ныне здание храма фактически восстановлено. Настал период внешнего обустройства: предстоит восстановить церковную ограду, обустроить колокольню, украсить фасад. Пришло время, чтобы любой приезжий, остановившийся возле церкви, сразу увидел, в честь какого церковного праздника освящен храм. Посмотрит кто-нибудь на образ Покрова Пресвятой Богородицы и воскликнет: «Да это же мой любимый праздник!». Так совершается чудо встречи человека со Святыней.

Источник: монахиня Феодосия


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
127
все новости
В начало страницыВ начало страницы