731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

НА КРЫЛЬЯХ МОЛИТВЫ ДО ОГНЕВСКОГО

Кирилл Белоусов
Дата публикации: 02.08.2016

Наши миссионеры совершили воскресный крестный ход длиной в десять верст

06Наступило 31 июля. Это был последний день нашего пребывания в селе Юшково. После божественной литургии, на которой большинство крестоходцев приобщились Святых Христовых Таин, мы начали готовиться к крестному ходу по маршруту Юшково-Огневское. Но перед этим отец Валерий Борисенко совершил таинство крещения для оглашенных нашими миссионерами. Протоиерей Ярослав Иванов поздравил всех нас с воскресным днем и благословил на этот длительный переход. Итак, мы начали свой путь молебном. К слову, при отправлении мы встретили многих местных жителей, которые пришли для того, чтобы нас проводить.

На протяжении всего перехода мы пели Иисусову молитву. Примечательно, что путь длиной более десяти километров прошли не только взрослые, но и двое малышей в колясках (девочке Марии полгода, а мальчику Федору почти два года). Также на переходе было много детей постарше, которые иногда отдыхали в машине, но тоже прошли немалую дистанцию. К слову, в несении икон и хоругвей участвовали не только взрослые мужчины, но и подростки. И это послушание не было обременительным, поскольку все крестоходцы спешили на помощь друг другу.

Лидия Бреева и Ирина Кузьмина поделились своими впечатлениями о молитвенном шествии:

— Мы прошли крестный ход как на крыльях. Нам даже хотелось пойти быстрее. От пения Иисусовой молитвы на душе у нас было особенно благостное ощущение. Когда Валерий сказал нам, что осталось два с половиной километра, мы не поверили в это. Но вскоре вдалеке показались крыши огневских домов. Особенно нас вдохновляли молодая мама Настя с коляской, а также пятилетняя Машенька. Настю подбадривала Машенька, а Машенька вдохновляла нас: малыши идут, а нам чего бы не идти?.. Также нас воодушевляли наши хоругвеносцы. А от теплого приема в селе в наших душах поселились радость и блаженство, — единодушно высказались паломницы.

По завершении перехода до Огневского местная православная община встретила путников с вкусным угощением из жареных карпов, плодов местного урожая и многих других яств. Сразу же после завершения совместной трапезы прихожане храма Илии Пророка развезли уставших паломников по баням, что пришлось всем нам очень кстати.

Тамара Кондакова, Кирилл Белоусов


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
2 0
425
В начало страницыВ начало страницы