731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

«На Крещение я чуть не превратилась в сосульку, зато понравилось улыбаться людям» — впечатления молодых волонтеров о Дне Единых Действий

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 22.01.2018

19 января по новому стилю православные христиане празднуют одно из важнейших событий — Крещение Господне. В этот день много верующих приходит в храм помолиться и набрать крещенской воды. Но не все знают о истории возникновения этого праздника, о предназначении и чудесных целебных свойствах воды. Благодаря молодым волонтерам многие получили ценную информацию о великой святыне, о чудесах, совершенных по промыслу Божьему через веру человека и освященную воду.

В челябинском храме преподобного Сергия Радонежского в рамках Дня Единых Действий волонтеры из числа юных прихожан дежурили при разливе воды, раздавали прихожанам буклеты, помогали сориентироваться в праздничной суматохе.

В свою очередь и ребятам была по душе благотворительная работа. Остались яркие впечатления от общения с людьми, появились новые знакомые, некоторые встретили здесь старых друзей. Много интересного почерпнули начинающие волонтеры от старших товарищей. Никто не остался недовольным в этот светлый праздник, кажется, все только еще больше сплотились, принеся частичку святыни в свой дом, поделившись радостью со своими родными…

Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа – один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Крестил Спасителя пророк Иоанн Предтеча, которого именно по этой причине называют — Креститель.

— В каждом храме 19 января проходят праздничные богослужения, разливают освященную воду и поздравляют прихожан! — рассказала волонтер Лада Ермакова, — Наш храм Сергия Радонежского не исключение, в этот знаменательный день мы раздавали листовки с информацией о крещенской воде и праздничной молитвой. В роли волонтера я была впервые. Раздавать листовки, разговаривать с людьми о празднике и просто подсказывать куда идти — это уже для меня был большой опыт! Я старалась уделить внимание каждому. Как это здорово, улыбаться и поздравлять людей, пришедших в храм за святой водой, и в ответ видеть улыбающиеся лица. Раньше мне казалось, что раздавать листовки это просто. Но на самом деле, пока подойдешь к каждому, у тебя уже руки замерзнут. Сначала я стояла на улице, потом уже в храме, но руки у меня так и не согрелись, хотя я и надела варежки. Если бы нас не напоили горячим чаем, возможно, я бы превратилась в сосульку. От этой акции я получила огромный опыт и просто удовольствие от того, что я дарила радость!)

 

Дарья Дудина, Лада Ермакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
139
все новости
В начало страницыВ начало страницы