+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Мы ученики Христовы…

Редакция сайта
Дата публикации: 10.04.2018

Вот и прошел ещё один год и мы снова встречаем этот светлый день и радуемся удивительной возможности разделить друг с другом эту радость, такую привычную и невозможную и говорим «Христос воскресе!»

Воскресение Христово, икона

Христос взошел на крест, сошел во ад, воскрес из гроба — ради того, чтобы каждый из нас приобщился радости — той радости, что дарит взаимная любовь Отца, отдающего Сына, и Сына, отдающего Себя.

Его земная жизнь — образец жизни, прожитой как служение: служение ученикам, служение каждому приходящему, тому, кто сейчас перед Ним — больным, хромым, убогим, мытарям, язычникам, потерянным и отчаявшимся; служение фарисеям, воинам, Иуде, Понтию Пилату; служение даже в аду — всем там содержащимся от Адама; служение в Воскресении — всем, рожденным и только имеющим родиться.

Милосердие Его жизни, смерти и воскресения — это образец милосердия для нас: видеть каждого, помнить о каждом как об особенном, любимом, единственном.

Таковы его помощь больным — «иди и впредь не греши», его помощь десяти прокаженным — «неужели никто больше не вернется воздать славу Богу?!», его помощь расслабленному, которого Он исцелил ради веры его друзей. Эти истории становятся одновременно и помощью каждому из нас — образцом служения и уроком жизни.

Он учит нас, как милосердного самарянина, всем сердцем откликаться на боль ближнего, делать все что в наших силах — и одновременно мудро планировать, перепоручать заботу другим людям, искать помощников, чтобы дело помощи не останавливалось.

Мы ученики Христовы. Да, невозможно, дерзко говорить так — но нельзя этого и не говорить. Он велел быть учениками, Он сделал нас учениками Своими, коснувшись сердца каждого из нас так или иначе, послав в этот мир и дав в руки Евангелие. Теперь мы с вами ученики Христовы, и снять это бремя уже невозможно, отменить эту радость никому не удастся.

Мы ученики Христовы, и все вместе делаем Его дело, которое Он велел делать: проповедуем Евангелие; говорим, что приблизилось Царство Небесное; исцеляем больных. Мы даром получили это и даром отдаём. С притчи о Страшном Суде начинался Великий пост — и Господь ясно сказал, какого милосердия он ждет от своих учеников: «алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Так мы становимся причастны Его Воскресению — будучи милосердны, как милосерден Отец наш небесный.

Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!

Владимир Брехин, руководитель фонда «Предание», Пасха


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
164
все новости
В начало страницыВ начало страницы