+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

«Мы первые, кто обжил это здание»: подростковому клубу «Наследник» 1 год!

Татьяна Теточко
Дата публикации: 26.12.2017

Фильм о лагере и фотосессия в будущем классе.

Привычное занятие «Наследников» сегодня начинается ожиданием. Кадры, которые снимали в лагере юные репортеры под руководством Василия, наконец-то смонтированы в 15-минутный фильм, и сегодня его премьерный показ. День выбран не случайно. Это первый день рождения подросткового клуба «Наследник».

В положенное время класс наполняется подростками. Они оживленно переговариваются, толкаются и смеются. Фотограф Василий настраивает проектор. Чтобы ожидание не переросло в гвалт, вожатые Маша и Катя в зеленых целинках бойцов педотряда начинают игры с классом. «Дедка-бабка», «пальчики» и знакомый с лагеря «Горячий блин». Проектор все не желает настроиться, и кто-то из ребят предлагает молчанку: «Ехали бояре, кошку потеряли…». Новая игра прерывается появлением матушки Натальи — одного из воспитателей лагеря «Наследник» и любимого педагога.

 — Офигеть, я две минуты промолчал! — говорит Ваня.

Этот день — особенная дата, начинает матушка, это небольшой праздник…

 — Чуть больше года назад мы с вами вошли  этот класс. Тогда здание центра «Наследие» было еще неотапливаемым, на первом этаже шел ремонт. Мы были первыми, кто зашел сюда и обжил это место. А ведь это же самое классное — присутствовать при рождении чего-либо… или кого-либо.

Вновь наступившая тишина прерывается стуком. На сей раз гость совсем удивительный — в класс шумно вваливается дед Мороз. Как положено, он одаривает конфетами и требует стихов. Над белоснежной бородой блестят карие глаза лагерного звукооператора Алексея — он проводит для «Наследников» кружки робототехники и игры на гитаре.

Между тем, проектор наконец побежден. Ребята рассаживаются. Перед глазами те самые летние кадры — спокойная гладь озера Увильды, зелень и солнце, лагерные моменты. Танец вожатых, визитки отрядов, купание, поход в храм, костер, отрядное время… В этой смене отряды впервые сделаны разновозрастными, а лагерная программа сделана более насыщенной. Что же изменится на следующей смене?

 — Это так угарно было, я все вспомнила… — вполголоса переговариваются две девочки рядом со мной.

После фильма «Наследников» ждет еще сюрприз — им разрешено в числе самых первых (ну, не считая строителей), подняться на третий этаж, где спроектировано их будущее помещение.

Православный палаточный детский лагерь «Наследник» на озере Увильды проводится Отделом по молодежной работе Челябинской епархии совместно с педагогическим отрядом «Отклик» с 2015 года. С осени 2016 года в просветительском центре «Наследие» при челябинском храме преподобного Сергия Радонежского функционирует одноименный юношеский клуб.

Татьяна Колодяжная

Фото Василия Тамазлыкаря


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
280
В начало страницыВ начало страницы