+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

«…Мы стали одной семьей»

Мария Иргалина
Дата публикации: 30.05.2018

26 мая 2018 года в духовно-просветительском центре «Наследие» состоялся выпускной взрослой Воскресной школы храма святого преподобного Сергия Радонежского.

Выпуск взрослой Воскресной школы храма преп.Сергия Радонежского, г.Челябинск, 2018г

Выпуск взрослой Воскресной школы первого года обучения храма преп.Сергия Радонежского, г.Челябинск, 2018г

Это событие имело значимость не только для выпускников, но и гостей, которые украсили своим присутствием это мероприятие.

Помимо преподавательского состава, на встрече присутствовали настоятель храма протоиерей Ярослав Иванов и директор Воскресной школы Лукина Галина Николаевна.

Хочется отметить особую, благодатную атмосферу, которая царила в классе в этот день. Выпускники подготовили небольшую программу: пели песни и читали стихи, а также сделали очень трогательное видеообращение к своим любимым преподавателям, в котором рассказали о том, что дало им обучение в Воскресной школе и как после него изменилась их жизнь.

Со слезами на глазах ученики благодарили учителей и отца Ярослава за такой замечательный духовный опыт, который они получили в процессе обучения. Вспоминали, как на каждой лекции задавали преподавателям десятки вопросов, всегда получая на них достойные ответы, как все вместе шли на вечернее Богослужение после занятий и как переживали, когда готовились к экзаменам и учили билеты. На протяжении всего праздника прозвучало много интересных историй, которыми делились друг с другом присутствующие, вспоминая трогательные и волнующие моменты своей жизни.

Выпуск взрослой Воскресной школы первого года обучения храма преп.Сергия Радонежского, г.Челябинск, 2018г

Выпуск взрослой Воскресной школы первого года обучения храма преп.Сергия Радонежского, г.Челябинск, 2018г

Не обошлось и без напутствующих слов отца Ярослава и преподавателей, в частности отца Евгения, процитировавшего Евангельскую притчу о сеятеле, который вышел сеять зерно. Одна часть его зерна рассыпалась по утоптанной дороге, и тогда налетели птицы и склевали его. Другая часть рассыпалась на каменистую местность, где и земли-то было немного, поэтому семена скоро взошли и тут же увяли из-за слабого корня. Иная часть семян упала в терновый куст, который не дал взрасти семени и заглушил его. Еще одна часть семян упала в добрую почву, что принесло многократные плоды. Этой притчей преподаватель призвал учащихся не останавливаться на достигнутом, творить добрые дела и продолжать расти духовно.

Увенчало праздник приятное поедание вкусностей, приготовленных ученицами Воскресной школы и общее фото, после которого выпускники не торопились расходиться, договариваясь о встречах и совместных паломнических поездках.

«Мы стали одной семьей» — говорили выпускники, настраиваясь на то, что вновь увидятся в сентябре для изучения новых предметов и получения знаний, которые помогут им на пути приближения к Богу.

Автор: Мария Иралина


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
260
В начало страницыВ начало страницы