+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

«Мы прошли из Огневского в Юшково крестным ходом 12 км». МКХ-2018 день четвертый

Пресс-служба храма
Дата публикации: 03.08.2018

Летопись четвертого дня миссионерского крестного хода, проходящего по селам Каслинского района.

МКХ 2018, день четвертый

Новый день начался с утренней молитвы. А после все участники сразу стали собирать свои вещи и палатки, чтобы после трапезы сразу отправиться в село Юшково пешим Крестным ходом. Шли с иконами в руках и молитвой на устах. Два участника этого события поделились с нами своими впечатлениями:

Александр Варюхно (вожатый православного детского лагеря «Наследник»; в крестном ходу участвует четвёртый раз)

Сегодня день крестного хода. Мы прошли из села Огневское в село Юшково. Расстояние между селами, 12 км. Прошли достаточно быстро. За два с половиной часа. На время внимание не обращал. Было радостно, что мы идём толпой и славим Бога, а вокруг природа, запах леса. Нас сопровождал инспектор ДПС, поэтому было здорово чувствовать защищенным себя и со стороны закона. Радостно было и от того, что люди, проезжающие мимо на автомобилях, нас приветствовали и крестились. А когда мы зашли в деревню, некоторые бабушки тоже выходили из дома и крестились. Пришли в храм. Нас накормили. Ребята подготовили историю о селе, храме, и поведали нам. Возле храма растёт много клубники. В общем, мы с детьми дружно полакомились. После загрузились по машинам и поехали на следующую нашу многодневную стоянку в село Булзи, где живут монахини, восстанавливающие храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Анна (инженер-строитель, первый раз в крестном ходу)

Утро было очень солнечным. Меня это обрадовало, потому что предыдущее утро было хмурым и дождливым. Обычно я встаю раньше подъёма и сегодня я была не одна. Многие люди проснулись раньше, чтобы сходить на освященный источник.

Самым ярким впечатлением дня был крестный ход из Огневского в Юшкино. Идти было намного легче, чем я ожидала. Несмотря на жару и протяжённость пути, с молитвами дорога давалась легко. Чувствовалось общее единение людей. Будто все мы были одним организмом. Сама природа помогала нам. Облака затеняли солнце, а ветер прогонял жару.

Вдохновляло то, что люди поддерживали друг друга. Если маленькие дети уставали, взрослые брали их на плечи. Дети старше пяти лет вдохновляли тем, что шли самостоятельно весь путь и не соглашались на помощь со стороны. Если уставали взрослые, другие давали им воды, брали себе их сумки. Мужчины, женщины и дети, что несли хоругви и иконы, постоянно сменяли друг друга.

Также поразили две пожилые женщины, что ждали крестный ход стоя на дороге. Когда мы приблизились к ним, они встали на колени и молились со слезами на глазах.

Жители Юшково встретили нас гостеприимно. Чувствовалось, что нас ждали. Местный полуразрушенный храм в честь бессребренников святых Косьмы и Домиана впечатлил своим величием. Чувствовалось, что строители вложили свои души в этот храм, что он был построен с большой любовью.

В Булзях нас ждало место, уже обжитое лагерем «Наследник». Оно стало словно родным для многих детей. Они сразу побежали встречать знакомые места и их радость передалась и взрослым крестоходцам.

Текст: крестоходец Семен Прокопенко, школа юного журналиста при храме преп. Сергия Радонежского
Фото: Надежда Тютикова
Ссылка на полный фотоальбом будет позже в группе vk.com/mkx_2018.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
225
В начало страницыВ начало страницы