+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

По «Муромской Челябинской дорожке»

Пресс-служба храма
Дата публикации: 02.01.2020

По инициативе общественного движения «Сорок Сороков» и его Челябинского регионального отделения, при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта в первый день нового 2020 года, в день памяти преподобного Илии Муромца, более чем в 50 регионах России была организована и проведена Всероссийская духовно–спортивная акция «Муромская дорожка».


«Для русского народа 1 января – прежде всего, день памяти преподобного Илии Муромца, которого мы знаем с детства как былинного богатыря, — сказал координатор движения Андрей Кормухин. — В народном сознании он предстает идеалом героя-воина, защитника Отечества. Илия Муромец воплотил в себе образ настоящего русского мужчины. И этот образ находит отклик у современной молодежи. Именно поэтому в акцию «Муромская дорожка», которую движение «Сорок сороков» проводит седьмой год подряд , включается все больше людей и городов. Участники акции своим примером показывают, что Новый Год – это не алкоголь и похмелье. В этот день мы собираемся в храме, каждый в своем городе, и участвуем в молебне в честь святого Илии Муромца. Мы знаем, что мощи Илии Муромца покоятся в пещерах Киево-Печерской лавре. Для молодежи важно знать, что наше общее прошлое, и мы надеемся, что и общее будущее, связано с этим святым, который был рожден во Владимирской области в г. Муроме и похоронен в г. Киеве. Святой соединяет наши народы в то время, когда нас пытаются поссорить».

Так, в храме преподобного Сергия Радонежского, города Челябинска, собралось около 100 участников. Руководитель Отдела по делам молодёжи Челябинской епархии протоиерей Ярослав Иванов совершил молебен преподобному Илии Муромцу.

После молитвы, получив благословение и напутственное слово, участники распределились по группам для преодоления двух дистанций в 3 и 10 километров.

Для детей были устроены «Веселые старты», которые провели педагог Наталья Иванова и детский тренер по карате Глеб Данилов.

«Новый год часто превращается в праздник, где на первое место выходит алкоголь. Важно показать, что есть альтернатива. Можно встретить первый день года со светлой головой, с пользой для души и тела, показать пример своим детям, подрастающему поколению и окружающим нас людям».

Беговую «Муромскую Дорожку» возглавили знаменосцы с флагом России, знамёнами: преподобного Александра Пересвета, движения Сорок Сороков и православного молодежного движения Челябинской епархии.

Оба маршрута проходят вдоль оживленных дорог — улицы Чичерина и Комсомольского проспекта. Многие автомобилисты и пешеходы завидев нас машут руками, поздравляют с Новым Годом, подбадривают,— поделился участник акции Семен Прокопенко, бежавший со знаменем православного молодежного движения Челябинской епархии. — Видно, что у людей наша акция находит положительный отклик в душе. Люди радуются, на лицах появляются улыбки, некоторые даже пытаются присоединиться, пробежать с нами хоть немножко.

По завершении пробежки, в специально оборудованных залах, при православном патриотическом центре в честь преподобного Александра Пересвета, были проведены тренировки по гиревому спорту и кикбоксингу. Тренировку по гиревому спорту проводил настоятель храма протоиерей Ярослав Иванов. Тренировку по кикбоксинку проводили бойцы Федерации киокушинкай фулл-контакт каратэ Южного Урала Эдуард Нестеренко, Жанна Шишко и ветеран киокушина Николай Афанасиади.

Муромская дорожка, Челябинск 2020
Завершилась челябинская «Муромская дорожка» 2020 года общением за горячим чаем.

Участники высказали благодарность создателям акции Движению «Сорок Сороков» за идею создания «Муромской дорожки» и настоятелю челябинского храма во имя преподобного Сергия Радонежского протоиерею Ярославу Иванову за поддержку.

Все получили заряд бодрости и позитива! Слава Богу за всё!

Фотоальбом мероприятия: смотреть

Текст: Анатолий Фурсов, Борис Ваганов, Семен Прокопенко
Фотограф: Анатолий Фурсов, Александр Олексюк и другие.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
213
все новости
В начало страницыВ начало страницы