+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

МАЛЕНЬКИЕ НАСЛЕДНИКИ ПОШЛИ В ПОХОД

Кирилл Белоусов
Дата публикации: 17.07.2016

716 июля младшие отряды детского епархиального лагеря «Наследник» отправились в лес на поиски клада. Организатором похода, прошедшего в формате квеста по ориентированию, выступил наш приходской инструктор, специалист в сфере детско-юношеского туризма Константин Пигалов.

Взяв благословение у отца Ярослава, ребята вместе с вожатыми и воспитателями двинулись в путь.

Сначала походники разделились на два отряда. Ребятам были выданы компасы, чтобы отыскать первую метку. Первым препятствием была канава, куда ребята должны были спуститься, а затем с помощью веревки подняться из нее.

Искомый объект отыскивали при помощи бинокля, как и полагается заправским туристам. На месте обнаружения метки маленькие походники должны были построить шалаш для животных, что обитают в лесу.

После этого, дружно и весело ребята побежали искать вторую метку, а найдя ее, замерли, чтобы послушать дивное пение птиц. Тут произошла встреча отрядов. Чтобы познакомиться, сыграли в «снежный ком» — на первую букву своего имени называли предмет, который можно взять с собой в поход. Узнав друг друга поближе, маленькие туристы сообща двинулись к цели. Подсказками были деревянные геометрические фигуры, развешанные на деревьях: квадрат, круг, треугольник.

Отыскав долгожданный клад – различные вкусняшки, все вместе устроили вкусный пикник. По окончании счастливого похода ребята дружно сказали нашему главному походнику Константину Валерьевичу огромное спасибо.

Маленькие туристы вернулись счастливые, по их улыбкам было понятно, что все прошло супер!!!

Ребята хором рассказали маленькой журналистке Софии Ждановой из 4-го отряда, чему они научились в походе:
— Мы учились ориентироваться по компасу, выбираться из ямы с помощью веревки, смотреть в настоящий бинокль, строить из веток шалаш, находить клад. Детишки также узнали, что в лесу у озера Увильды живут зверюшки и то, что в нем есть волчьи ягоды.

Константину Валерьевичу очень понравилось водить ребят по неведомым для них тропинкам с препятствиями. Он отметил, что детей необходимо посредством игры учить строить шалаш, ориентироваться в лесу, быть внимательным, что очень важно, если вдруг ты остался один — лицом к лицу с матушкой-природой. Вот так весело, познавательно и необычно прошел поход для детишек маленьких отрядов.

Новость подготовили: юный журналист из 4-го отряда София Жданова и Тамара Кондакова.

Фото: Екатерина Мелехина, Александра Иванова

 


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
465
В начало страницыВ начало страницы