731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Максим Колосов: Из казаков в спецназ; почему казаки готовы учить детей бесплатно; что отличает истинного казака от того, кто следует моде  

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 11.10.2017

8 октября в просветительском центре «Наследие» при храме преподобного Сергия Радонежского состоялась встреча с казаками, о которой можно подробнее прочитать здесь. С 24 октября молодежный казачий клуб начинает свою работу в центре «Наследие» при храме Сергия Радонежского.

А вот что рассказал нам в своем интервью Максим Колосов, руководитель ОМКЦ «Южный» и старший урядник:

Многие задают этот вопрос: почему ваш клуб не просто военно-патриотический, а именно казачий. Дело в том, что казачество воспитывает дух — таким образом, у нас идет всестороннее гармоничное развитие личности. И опять же, это приобщение к нашим традициям и культуре.

При нашем ходатайстве можно поступить в военные учебные заведения. Пока еще все идет к тому чтобы наши звания были действительны в армии. На данный момент, если человек приходит в казаки из Вооруженных сил, его звание сохраняется. А если наоборот, то все регалии аннулируются. Сейчас все идет к тому, чтобы казачество приравнять к Росгвардии. В военном билете казакам делают специальную пометку. С помощью казачества человек сам выбирает, в какие рода войск ему идти. У нас были ребята, которым удалось попасть в спецназ, в воздушно-десантные войска.

Мы являемся общественной организацией, это очень много связей, знакомств. На данный момент уже нескольких ребят удалось устроить работать в Правительство Челябинской области.

Для девушек пока что у нас больше та же военная подготовка, того же рукоделия нет, потому что нет преподавателя. Хотим проводить вечерки. Планируем создавать Музей казачьего быта, при котором проводить занятия. У нас для него уже есть полная обстановка: что-то подарили, что-то приобрели сами.

Все преподаватели у нас квалифицированные: тренер по самообороне и боевому самбо, мастер спорта Юрий Черноок. Игорь Шаповалов преподавает казачью этику. Историю оружия и ОБЖ вел Игорь Харлов. Алексей Семакин, бывший сотрудник МЧС, с напарницей-врачом они проводили занятия в лесу, учили ориентироваться, отличать грибы и ягоды. Огневую подготовку будет вести человек, который много лет занимается охотой.

Я тоже преподаватель, веду обществознание и ОБЖ в техникуме, призер в номинации «Педагогический дебют». Наши тренеры — практикующие педагоги, а работают как волонтеры, без зарплат. И мы открыты новым людям, если кто готов прийти, поделиться своим опытом и временем, будем рады. Передать знания детям, чтобы они их дальше передавали — это ведь здорово!

Я сам родовой казак. Пришел в казачье движение больше, чем год назад. Потом получилось так, что человек, который развивал и возрождал казачье движение, трагически погиб в прошлом году. И когда искали ему преемника, выбор братьев-казаков пал на меня. Стараюсь оправдать их доверие.

Раньше казак обязательно должен был быть православным. Сейчас же иначе, некоторые казаки уходят в язычество, например. И я очень рад, что мы будем находиться именно здесь, при православном храме. Наша вера — это стержень.

Беседовала Татьяна Колодяжная.

Фото Надежды Тютиковой; ОМКЦ «Южный».


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
113
В начало страницыВ начало страницы