731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Православные врачи обсудили тему ЛФК-терапии и содержание диалога между врачом и пациентом

Пресс-служба храма
Дата публикации: 30.03.2017

28 марта в классе учебного корпуса «Наследие» состоялось очередное заседание Общества православных врачей. В этот раз рассматривали такие темы, как «Диалог врача и пациента» и «Кинезитерапия профессора Бубновского» (об одной из форм лечебной физкультуры).

Врач-терапевт Валентина КоломцеваПо первой теме выступила врач-терапевт Валентина Коломцева. Валентина Павловна начала с истории одного из своих посещений медучреждения, где столкнулась с грубостью медработников. По мнению выступающего, в таких местах это особенно недопустимо. Докладчик обосновала свое мнение, рассказав о важности диалога между врачом и пациентом.
В свою очередь за врачей вступился духовник Общества православных врачей протоиерей Александр Бянкин. Он отметил, что пациенты также не всегда следуют правилам этикета, провоцируя врачей на грубость. К тому же, по его словам, хамство может быть вызвано обстоятельствами:

— Не все хамы от рождения, просто человек истощен эмоционально и физически, у него, может, выгорание уже. Но в чем отличие православного врача от не православного? Когда человек с молитвой что-то делает, Божья благодать все покрывает. И это касается и врача, и пациента, — подчеркнул священник.

Протоиерей Александр Бянкин

Тему терапевтического значения лечебной физкультуры осветила детский ортопед, кандидат медицинских наук Вера Абушкина. Вера Геннадьевна познакомила собравшихся с методикой профессора Бубновского: рассказала об особенностях, плюсах метода и предупредила о возможных негативных последствиях в случае попыток самолечения без контроля специалиста.

dscn0054
Полезное дополнение к докладу сделал протоиерей Ярослав Иванов, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского:

— Важно понять, что нужна некая динамика. И если вы не приседаете два раза, то нужно начать с одного раза, постепенно увеличивая нагрузку. При этом помните, что правильное движение лечит, а неправильное — калечит. Поднятые нами сегодня темы имеют прямое отношение и к духовной жизни: ведь, заботясь о теле, мы заботимся и о душе, и о духе.

Протоиерей Ярослав Иванов

Обе темы вызвали неподдельный интерес у слушателей. Выступающим было задано множество вопросов, на которые они охотно отвечали, стараясь помочь разобраться в тех или иных нюансах.

Текст и фото: Ольга Мануйлович, пресс-служба храма

Предлагаем вашему вниманию доклады, прозвучавшие на собрании:

Врач-терапевт Валентина Павловна Коломцева. Диалог врача и пациента

Абушкина Вера Геннадьевна. Кинезитерапия проф. Бубновского


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
2 1
526
все новости
В начало страницыВ начало страницы