+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Крестный ход из Ларино в Багаряк 18км или восьмой день МКХ

Пресс-служба храма
Дата публикации: 09.08.2018

Восьмое августа 2018 года или восьмой день юбилейного пятого Миссионерского крестного хода, проходящего по селам Касинского района с 31 июля по 10 августа и посвященного 1030-летию Крещения Руси и 100-летию убиения Царской семьи.

День стал настоящим испытанием для крестоходцев. Все уже обжились в Булзи, привыкли к комфорту, которым одарил нас лагерь — площадка детского православного лагеря «Наследник», организованная в этом году на берегу реки Синара.

После утреннего молитвенного правила мы все дружно пошли собирать палатки и вещи, чтобы отправиться в село Ларино, а из него крестным ходом в Багаряк.

В Ларино нас ожидал очень теплый прием и вкусный обед из окрошки, картошки с огурчиками и грибами, пирогом с капустой — всё приготовлено руками жителей села, а также рассказ о селе и храме, подготовленный двумя отрядами миссионеров. В благодарность и по заведенной традиции крестоходцы дали мини концерт на открытом воздухе — песни под гитару и хором.

После мы отправились в путь до Багаряка. Путь был не легкий, 18 км, но благодаря молитве и помощи Божией все справились.

В село мы заходили уже на закате, уставшие, но счастливые. Крестный ход прошел почти весь Багаряк, обошел старинный полуразрушенный храм в честь Вознесения Господня и направился на традиционную стоянку для лагеря — в сосновом бору рядом со стадионом.

Разгружали вещи и ставили палатки уже под дождем, который внезапно начался, но через полчаса закончился.

День стал настоящим испытанием для крестоходцев, который еще больше всех сплотил. Слава Богу за всё!

Текст: Лиза Гусарова, Диана Солдатченкова и Катя Фролова (школа юного журналиста при храме преп. Сергия Радонежского)
Фото: Надежда Тютикова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
159
В начало страницыВ начало страницы