731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Какой чудесный нынче бал!

Тамара Кондакова
Дата публикации: 08.02.2016

БАЛ, ФОТО

7 февраля 2016 года по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима во Дворце ЧЭМК г. Челябинска прошел второй Сретенский бал, приуроченный ко Дню православной молодёжи и Международному дню детей, больных раком.

Благотворительный бал был организован при содействии отдела по делам молодёжи Челябинской епархии Русской Православной Церкви, православного молодёжного движения Челябинской епархии (ПМД74) и студии исторических и шотландских танцев «Гаттака».

В своем вступительном слове отец Ярослав отметил: «Сретенский бал проходит уже во второй раз и становится доброй традицией. Бал – это прекрасная возможность научиться проводить время таким образом, чтобы оно нас не обкрадывало, но обогащало. Мы благодарны каждому, кто пришел, несмотря на эпидемию гриппа. Бал создаёт прекрасную культурную среду для общения, и нам очень хочется, чтобы такого рода атмосфера стала нормой для молодых людей».

Проникнуться духом изящной эпохи XIX века пришло более ста молодых людей.

Под музыку русских композиторов танцы следовали один за другим. Несколько часов бала пролетели незаметно. Эти танцы называют социальными: они дают людям возможность пообщаться и получше узнать друг друга, поскольку неоднократно происходят переходы и перемены партнеров. И каждый участник бала получает возможность не только вволю потанцевать, ног и завязать множество интересных знакомств.

«И подготовка к балу, и участие в нем способствуют тому, что у молодых людей к лучшему меняется осанка, появляется вкус к классической музыке, которую они постоянно слышат на занятиях, и к художественной литературе, которую им приходится читать, чтобы проникнуться духом эпохи. Сегодняшний бал стал не первым нашим совместным проектом. Этот бал отличается от других тем, что ребята стали лучше: они лучше танцуют, лучше выглядят, больше улыбаются»«, — отметил один из организаторов праздника, руководитель студии исторических и шотландских танцев «Гаттака» Дмитрий Хань.

Программа бала, кроме танцев, включала и небольшой концерт, в ходе которого лауреат различных вокальных конкурсов Алексей Вылетков исполнил два романса под аккомпанемент фортепиано, а вокальный ансамбль «Премьера» под руководством Дарьи Санниковой порадовал слушателей новой песней «Ах, этот вечер…».

В минуты передышки участники бала могли подкрепить силы закусками и чаем в фуршетной зоне и приобрести памятный сувенир на благотворительной ярмарке.

В перерыве между танцами отец Ярослав торжественно вручил активным организаторам бала благодарственные грамоты.НАГРАЖДЕНИЕ,ФОТО

Счастливыми обладателями грамот стали руководитель студии исторических и шотландских танцев «Гаттака» Дмитрий Хань, активный участник православного молодежного объединения «Держись!» Мария Грязнова, координатор православного объединения «Держись!» Тамара Журавлева, помощник настоятеля храма св. прп. Сергия Радонежского Галина Николаевна Лукина, руководитель творческой студии «Барбарискино» Татьяна Колодяжная, иподиакон Алексей Вылетков, руководитель молодежного ансамбля «Премьера» Дарья Санникова, а также творческая студия «Барбарискино».

Напомним, что бал был благотворительным, поэтому все средства, собранные за входные билеты и от продажи сувениров на ярмарке, были перечислены в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Искорка».

Председатель фонда, Евгения Викторовна Майорова, считает такой формат весьма удачным: «Очень важно, что этот бал дает возможность людям разного возраста и материального положения почувствовать себя благотворителями. В прошлые века благотворительность была уделом состоятельных людей. Сегодня у каждого человека есть возможность внести свою часть вклада в чью-то судьбу, и это здорово!».

С Божьей помощью на мероприятии было собрано 24045 руб. Средства, перечисленные на счет общественного движения «Искорка», будут распределены на нужды первой необходимости.

Хорошее настроение, возросший интерес к историческим танцам, приятную усталость, чудную возможность на время оказаться в XIX веке, а еще ярмарочные сувениры, радость, веселье, новые знакомства, частичку счастья, тепла, доброты и многое другое смогли унести с собой участники этого прекрасного события.

Новость подготовили: Татьяна Колодяжная, Тамара Кондакова
Фото: Юлия Шмелева, Дария Квасницына, Тамара Кондакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
401
все новости
В начало страницыВ начало страницы