731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Иерусалимская святыня на русской земле: престольный праздник в челябинском храме

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 28.10.2017

Престольный праздник в храме Иерусалимской иконы Божьей Матери был отмечен архиерейской Божественной литургией.

 — Множество христиан прибегало и прикладывалось к этой иконе, моля Матерь Божью о том, чтобы Она Своей помощью и заступничеством спасала род христианский, — пояснил в своей проповеди митрополит Челябинский и Миасский Никодим, —  Как величайшая святыня Она находилась во Влахернском храме в Константинополе, а затем была принесена в дар крещеному князю Владимиру. А он, в свою очередь, передает Ее в Новгород, для укрепления веры православной.

И уже при государе Иоанне Грозном образ переносят в Кремль, в Успенский собор, где перед Ним молится уже вся Русь святая. Списки с иконы разошлись по всей русской земле, ибо в бедах и обстояниях православные люди прибегали к заступничеству Матери Божьей, видя в ней Заступницу рода христианского. Так и здесь, в городе Челябинске, был устроен храм во имя сего дивного образа. 

Также в своем слове Владыка отметил, что возможность совершать молитву перед Иерусалимской иконой Пресвятой Богородицы в Ее престольный день появилась благодаря трудам основателя храма, Дмитрия Николаевича Крюкова. Торжественным завершением праздника стало вручению Дмитрию Николаевичу митрополичьей грамоты.

Подготовила Татьяна Колодяжная

Фото Надежды Тютиковой

Полностью фотогалерею можно посмотреть здесь


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
185
все новости
В начало страницыВ начало страницы