+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Гитарник в «Наследии» 11.11: «Все начинается с любви!»

Татьяна Теточко
Дата публикации: 13.11.2018

11 ноября в просветительском центре «Наследие» при храме преподобного Сергия Радонежского прошел литературно-песенный вечер «Песни у костра: все начинается с любви».

В программе звучали стихи и песни на тему многогранности самого загадочного человеческого чувства. От поэтов Серебрянного века до современных авторов: Блок, Есенин, Пастернак, Маяковский, а также Окуджава, Рождественский, Асадов, Розенбаум, Визбор и многие другие. Читали, играли на гитарах и пели сами прихожане, которые заранее выбрали репертуар и подготовили свои выступления. 

Чтобы создать нужную атмосферу, организаторы затемнили окна помещения, а на пол постелили ковер, на котором стоял огромный сухой корень дерева. Вокруг коряги горели свечи, что символизировало вечерний костер. 

 — Любовь испытывает человека и делает его лучше, чем он был вчера. Важно помнить при этом, что любовь — это не состояние, которое возникает само по себе, для ее поддержания все время нужно совершать действия, — заметил настоятель прихода протоиерей Ярослав Иванов, — И нередко то, что вызвало отклик вчера, сегодня уже не будет так воспринято, нужно будет искать что-то другое. Это постоянный труд.

Чтобы все собравшиеся смогли принять участие в вечере, весь репертуар песен по порядку их исполнения был оформлен в небольшие сборники. Каждый гость получил песенник. 

 — На обложке нашего песенника остался незавершенным логотип вечера — вместо него пустой круг, — поделилась Ольга Коробицына, одна из организаторов, — У нас было несколько вариантов, но ни один мы не решились взять в качестве символа, который отразил бы название встречи: «Все начинается с Любви…». Поэтому мы предложили нашим гостям поделиться своими образами на эту тему.

Душевное мероприятие собрало вместе как молодых прихожан, так и зрелые семейные пары, и вдохновило на общение за чашкой чая.

Татьяна Теточко

Фото Надежды Тютиковой

 

 


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
166
В начало страницыВ начало страницы