+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Фоторепортаж с Вербного воскресенья

Кирилл Белоусов
Дата публикации: 12.04.2017

9 апреля прихожане Свято-Сергиевского храма отметили праздник Входа Господня в Иерусалим. Это описано всеми четырьмя евангелистами (Мф.21, Мк.11, Лк.19, Ин.12). Праздник символизирует, с одной стороны, признание Иисуса Мессией (Христом), а с другой — прообраз входа Сына Человеческого в Рай. Иудеи ожидали, что Мессия — Спаситель Израиля — явится на Пасху. В то время их страна находилась под оккупацией римлян, и ожидали национального освободителя от иноземного господства.

На Вербное воскренье настоятель нашего храма протоиерей Ярослав Иванов напомнил собравшимся о значении события воскрешения Господом праведного Лазаря. Также батюшка рассказал нам об изменчивом отношении народа к явлению в мир Спасителя: кричавшие Ему осанна, через несколько дней стали требовать Его Распятия.

По его словам, мы должны помнить о том, что нельзя впадать в подобное малодушие. Отец Ярослав привел в пример людей, которые, постоянно посещая в храм и считая себя православными, в то же время боятся признаться в этом открыто и стыдливо опускают глаза в светском обществе. В то же время в повседневной жизни мы видим образцовое исповедание своей веры перед внешними у иноверцев, которые не боятся исповедовать свою веру,открыто признавать себя религиозными.

— Прискорбно, но именно поэтому в обществе складывается впечатление,что православных людей не так уж много, на самом деле. У нас много номинальных христиан. Даже сегодня мы видим множество людей,освящающих вербы. Я призываю вас не останавливаться только на этом, — подчеркивает отец Ярослав. — Ведь, прежде всего, необходимо совершенствовать свою душу. Ибо мы вступаем в самую ответственную седмицу, в которую мы вспоминаем страдания Спасителя. А Вербное воскресенье становится преддверием Пасхи.

Пресс-служба храма

Фоторепортаж Надежды Тютиковой


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
254
все новости
В начало страницыВ начало страницы