+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Фестиваль вертепов на приходе Сергия Радонежского: пряники, фетр, солома и ткань или как оживают евангельские события

Татьяна Теточко
Дата публикации: 09.01.2018

В храме преподобного Сергия Радонежского проходит фестиваль вертепов, приуроченный к празднику Рождества.

По благословению настоятеля храма отца Ярослава Иванова все экспонаты выставки размещены прямо в храме, на боковом месте солеи. Творческими группами прихода изготовлено 11 вертепов из различных материалов: в работе использовалась ткань, картон, фетр, солома, подручные материалы. Один вертеп и вовсе представляет собой пряничный домик! Примечательно, что часть вертепов была изготовлена на январском сборе православного молодежного актива, который проходил в первых числах января. Участникам сбора были выданы подручные материалы и час времени. Результаты общего труда заняли свое место на небольшой выставке.

Самым заметным экспонатом стал вертеп от студии творчества «Рукодельница». Прекрасно проработанный, внушительных размеров, оснащенный мигающей иллюминацией и даже портативной колонкой, которая проигрывает рождественские колядки в исполнениии детского хора.

 — Конечно, в храме мы музыку включать не стали, — говорит руководитель студии Надежда Почуева, — Мы долго готовились к созданию вертепа, все продумывали, читали Евангелие. Обсуждали, кто где стоял, кому какую одежду сделать. Даже читали толкования Святых Отцов, чтобы понять символическое значение каждого персонажа. А потом собрали вертеп буквально за один день. Каждый принес какие-то материалы, причем у многих они лежали по несколько лет и до этого момента было непонятно, что с ними делать. 

Татьяна Колодяжная

Фото: Надежда Тютикова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
357
В начало страницыВ начало страницы