731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Есть карта — почему же не смотришь в нее?

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 08.07.2017

Комментарий из проповеди протоиерея Ярослава Иванова

Священное писание — откровение для руководства. В мыслях, в делах, в отношениях с людьми, в работе. Однако Евангелие — не только путеводитель, но и суд. Карту держал в руках? А куда шел? Почему не сверялся? 

Любое евангельское повествование — не просто историческое событие, бывшее когда-то с Господом, учениками, другими людьми. Они содержат в себе принципы, базовые формы, которые без труда переносятся на нашу жизнь. Так, в Евангелии этого дня мы видим сотника, который просил о чуде. По слову святого блаженного Иеронима, он проявил в этом поступке несколько полезных качеств.

  • Усердие — он пришел ко Христу;
  • Смирение — был готов принять Его волю. В его просьбе не было того безапелляционного «Дай!», с которым мы, священники, так часто сталкиваемся;
  • Несмотря на это, он просил с верой.

Мы часто верим слабо, просим без смирения и терпения, как дети. А пройти христианскую жизнь, в скорбях, в становлении с падениями, трудах, поиске и вопросах — нелегко… Особенно без карты. Да, есть много, казалось бы, более насущных вещей — есть, пить, работать, учиться, заботиться о здоровье. Как часто я бегу, но куда и ради чего? Я в каждом дне назову дела более насущные чем чтение и молитва. Но вопрос в приоритетах и если они правильные, молитва будет не очередным пунктом в списке, а основой всех моих дел.

Подготовила Татьяна Колодяжная


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
281
все новости
В начало страницыВ начало страницы