+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

«Духовный канатоходец» от 29.12: «Творчество может вдохновлять, а может вгонять в апатию — от чего это зависит?»

Татьяна Теточко
Дата публикации: 29.12.2017

Делится впечатлениями руководитель творческой студии «Рукодельница» Надежда Почуева

Сегодня я посетила третье занятие из курса «Духовный канатоходец», который читает отец Ярослав. Но для меня оно было вторым. На самое первое занятие приходить не стала, чтобы не смущать молодежь — ведь был выставлен возрастной критерий 18+. Поэтому я и мои ровесники, кому уже давно за 18 и кто посещает в это время евангельский кружок, благоразумно не пошли, усердно убеждая себя, что в старые мехи не наливают молодого вина.

Но все устроилось так, что и у нас появилась возможность посещать занятия без ущерба для евангельских чтений.
Ценность лекций отца Ярослава для меня заключается в том, что он простым языком, без возвышенных фраз и высокопарных эпитетов, говорит о главном.

Тема сегодняшней лекции была «Икона Бога или образ и подобие Бога в человеке». Рассмотрели божественные черты:

  • ум,
  • свобода,
  • бессмертие,
  • владычество,
  • творчество.

Последнее качество вызвало больше всего вопросов. Ведь все помнят выражение «Каждый сам творец своего счастья». Но нельзя забывать, что творчество это процесс синергии, то есть со-творчества с Божественной силой (…или с лукавым).

Уходя с занятия, делаю вывод, что творчество — это тот же язык. Поэзия и проза, музыка, танец, изобразительное искусство… Языком благословляем и тем же языком проклинаем. «Сотворчество с Божественной силой приносит радость, вдохновляет человека. А сотворчество с дьяволом хотя и привлекает вначале, несет в себе разрушительную силу, вводит человека в грусть, уныние, тоску и апатию», — подытоживает отец Ярослав.

Как человек, близкий к творчеству, я всегда это чувствовала. Отсюда вопрос: как не попасться на удочку лукавого, а быть кисточкой или смычком в руках Творца? Чтобы научить нас искать ответы на эти вопросы, наверное, и был задуман этот курс «Духовный канатоходец». И название курса соответствует его содержанию, потому как канатоходец не столько видит канат, сколько его чувствует. Помоги же нам, Господи, найти баланс над своими чувствами и эмоциями, идти к Тебе по этому мостику или канату и не рухнуть вниз.

Надежда Почуева

Фото Надежды Тютиковой


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
307
В начало страницыВ начало страницы