+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Детский турслет выходного дня

Дата публикации: 17.01.2022

⛄❄Вчера 16 января сводный отряд детей из нашего прихода отправился в снежный поход на Соколиную гору, это Каштакский бор. По легенде, в XVIII веке в этом районе ловили хищных птиц и отправляли их к царскому двору для соколиной охоты.

Детский турслет выходного дня

Ни одного сокола мы не увидели, зато закалили юных соколят, которые прошли хоть и немного — километров, может быть, пять, — зато с пользой. Дети постарше тащили малышей на ватрушках и снегокатах, помогали нести рюкзаки с провиантом, пыхтели. Взрослые прокладывали путь, ориентируясь по квартальным столбам (для создания атмосферы, само-собой, так-то там дорога абсолютно понятная и прямая).

Соколиная гора — это очень славное и живописное место. Миасс там похож на всамделишную реку, а не болото, вокруг растут реликтовые сосны, есть крутые овраги, которые зимой превращаются в горки. Место хорошее, неудивительно, что там гуляют хорошие люди. Например, к нам подъехал какой-то старичок на снегоходе, приподнял моднейшую горнолыжную маску и стал жаловаться, дескать: «Раньше тут — в бору — все было: дороги, лыжня, а теперь одни сугробы и всё» и пока он это говорил, дети облепили его снегоход, как разноцветный репей. Дедушка не возражал и улыбался, а когда укатил, малышня отправилась разводить костры, хоть там и запрещено, но из спортивных соображений можно — всё ж, турслет.

В общем, дарю лежащую на поверхности идею замечательного тура выходного дня. Буквально пять минут езды от города и вы оказываетесь в стране чудес. И это мы еще совсем чуть-чуть прошли, дальше — еще интереснее.

Фотогаллерея: https://vk.com/album-201328644_280775250

Александр Олексюк
Фото: клон Надежды Тютиковой


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
405
В начало страницыВ начало страницы