731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

День памяти жертв ДТП: умение управлять собой проявляется не только на дороге

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 23.11.2017

Проповедь протоиерея Ярослава Иванова

Вот уже несколько лет в третье воскресенье ноября проходит всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Многие из нас сами сидят за рулем автомобиля. Но ведь автомобиль не действует сам по себе. Он управляется нами. Иной раз мы живем в суете и так же в суете перемещаемся по дороге. Тут и спешка, и различные обиды — кто-то кого-то подрезал. И понятно, что это проблема не столько автомобильная. сколько духовная. Так как духовная жизнь определяет и стиль вождения. Тот, кто собой не владеет, и оказавшись в толпе, начнет толкаться. А человек духовный, христианин, не будет вести себя нагло и дерзко, он и ездит совершенно по-другому.

 

От нас далеко не в последнюю очередь зависит ситуация на дороге, жизни окружающих — и пассажиров, и пешеходов, и других водителей. Часто на дороге кто-то неправ. А мы, зная об этом. тем не менее считаем: «Есть правила для нас. а то. что он нарушает, это нас не касается». Тут надо помнить о том, что лучше снизойти к немощи человека. Недаром хорошие инструкторы говорят: «На дороге берегитесь дурака». Так как именно такой человек своим поведением может спровоцировать на неправильные действия. Так и в жизни, очень многие нас провоцируют на то, чтобы лишиться терпения, раздражиться, проявить гордыню. но нередко за этими людьми стоит диавол, который желает, чтобы мы совершили преступление — пусть не преступление Уголовного кодекса, но нарушение заповеди Божьей. Поэтому дабы не пополнять списки погибших на дорогах, будем внимательны и осторожны. Ведь береженого Бог бережет.

Подготовила Татьяна Колодяжная

Фото Надежды Тютиковой


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
85
все новости
В начало страницыВ начало страницы