731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

«Дари радость на Рождество»: акция глазами волонтеров

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 31.12.2016

Акция приближается к завершению! Подарки получили уже все многодетные семьи и одинокие старики! А пока праздник еще не пришел к нам, вспомним, как осуществился наш проект.

дари радость

Татьяна Киселева

Татьяна Киселева: Благотворительная акция прошла, на мой взгляд, плодотворно. Я заметила, что на предложение поучаствовать в добром деле отзывались многие. Сложно было молиться в уме. Не забывать, ради чего мы это делаем — волонтерим. Но мы старались, с Божией помощью!

Ольга Коробицына

Ольга Коробицына

 Ольга Коробицына: Особую радость нам доставило общение с людьми в супермаркете SPAR. До начала акции было определенное волнение — как люди будут реагировать, не отвернутся ли? Но потом пришло понимание, что эта акция — возможность другим поучаствовать в Рождественской радости. И на самом деле нет никакого противопоставления: вот мы, а вот — они, а это общая наша и их возможность поделиться праздником с теми, кто сегодня находится в трудной жизненной ситуации. И действительно, люди откликались с радостью — и много было пожертвований. Приятно было видеть в качестве подарков не только продукты, но и игрушки, спортивный инвентарь и материалы для творчества. Особым украшением акции стали фетровые ангелочки, созданные нашими рукодельницами и волонтерами специально для раздачи в SPAR. Радость загоралась в глазах жертвователей при получении неожиданного подарка, и радость эта передавалась и нам. Так что взаимное обогащение радостью частично уже состоялось. Большую благодарность хочется выразить нашей команде волонтеров за чуткое слышание друг друга и взаимную поддержку.

Дари радость

Денис Бабичев

Денис Бабичев: Слегка затрудняла работу временами возникающая несогласованность между волонтерами. А воодушевляло, конечно, само дело. Само понимание того, что ты делаешь что-то правильно, помогаешь нуждающимся. Запомнилось, конечно, хорошее — то, что люди готовы помогать. Но были и те, кто сам нуждается в помощи.

Дари радость

Екатерина и Анна Мелехины

Екатерина Мелехина: Когда мне предложили принять участие в акции «Дари радость на Рождество», я с легкостью согласилась. В мои обязанности входила лишь, раздача листовок, (где прописаны все тонкости акции), в супермаркете SPAR. На первый взгляд, мне показалось — это простая задача. Десятки раз встречала молодых людей, которые выполняют эту работу. У меня даже мысли не возникало, КАК это тяжело.
Совершенно незнакомые люди, шли равномерным потоком нам навстречу. Каждому нужно было заглянуть в глаза. В немногих случаях, достаточно было сказать: «Здравствуйте!..» Страх присутствовал и нагонял еще больше смуты в душу, но… Иисусова молитва вселяла Надежду в сердце и в руках пропадала дрожь.
Делай что должен, будь что будет!

Дари радость

Дмитрий Бакиров

Дмитрий Бакиров: Самое трудное — это сохранять настрой… Большинство людей ведь относятся очень недоверчиво, даже не слушают, что ты им говоришь, а это давит. Запомнились добрые люди.

Евгений Ульянов:
Мне очень понравилось участвовать в акции, я очень люблю благотворительность. Нам, в наше тяжелое время, нужно творить дела любви. Только она может победить зло.
Самое трудное оказалось вначале, было немного страшно. Ведь не знаешь, как люди отреагируют. Нужно было перебороть себя, подойти к человеку и правильно донести как, кому и зачем нужно Дарить Радость на Рождество. Но с Божией помощью у нас все получилось. Запомнились разные моменты. Было много людей, которые очень положительно отозвались, и я рад, что наш народ тепло относится к делам любви.

Дари радость

Евгений Ульянов

Вдохновляла, безусловно, вера наша в Господа Иисуса Христа. Ведь Господь сказал: «Ты все можешь, но только в укрепляющем тебя Господе«. Начинайте свои дела с молитвой и все будет слава Богу!. Призываю всех творить дела милосердия. Ведь милосердие — это любовь, а любовь покрывает множество грехов. Если меня пригласят еще участвовать в благотворительности с удовольствием приму участие!

Пресс-служба храма


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
2 0
422
В начало страницыВ начало страницы