+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Дан старт миссионерскому крестному ходу Челябинской епархии

Тамара Кондакова
Дата публикации: 30.07.2016

Миссионерский крестный ход, Челябинск 2016, молебен перед началом29 июля по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима начался миссионерский крестный ход памяти святого равноапостольного князя Владимира.

Сборы паломников-миссионеров пролетели как один миг. Перед отъездом организатор крестного хода протоиерей Ярослав Иванов отслужил молебен на благое дело, после которого он благословил крестоходцев и освятил их транспорт.

После общей молитвы участники крестного хода с вниманием выслушали проповедь батюшки:
— Сегодня долгожданный день начала крестного хода. Он является судьбоносным для тех, к кому мы идем, а также для нашей общины. Надеюсь на то, что на миссионерском крестном ходу сформируются правильные приходские взаимоотношения. Это молитвенное шествие значимо для каждого из нас. Хотелось бы пожелать всем нам извлечь максимум из примера житий святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги. Насколько мы послужим ближним и Господу нашему Иисусу Христу, настолько мы и получим отдачу, обретем наш путь – именно в этом выражается задача христианской жизни. Также всем нам важно помнить о целесообразности наших действий для крестного хода. Во время дороги уместна личная и соборная молитва. Напоминаю вам о том, что на крестном ходу у нас будет особенное молитвенное правило.

В завершение проповеди батюшка напомнил о том, что мы следуем в поселок Юшково, где каждый из нас получит ответы на все насущные вопросы, а также миссионерский инструктаж.

К слову, все мы надеемся на то, что на крестном ходу к нам присоединятся многие другие наши православные земляки, которые пока еще не смогли вырваться из обыденного ритма мирской жизни. Несомненно, что вклад каждого из верующих послужит общему делу христианского просвещения и духовного возрождения нашего края.

Участники миссионерского крестного хода

Также предлагаем вам ознакомиться с первыми отзывами и впечатлениями участников МКХ-2016.

Валерий Бессонов:
Это мой первый крестный ход. 27 июля я пришел к храму преподобного Сергия Радонежского для того, чтобы посмотреть расписание богослужений. Здесь я увидел анонс о проведении МКХ. Тут же я оказался на организационной встрече. После него я сходил на освещение малого храма на территории будущего кафедрального собора. Придя домой, я ознакомился с темой миссионерства в Интернете. На собрании я увидел очень много по-настоящему добрых лиц и решился пойти.

Ангелина Дорофей и Наталья Никулина:
Мы поехали по приглашению координатора ПМД74 Тамары Журавлевой. Мы представляем Братство православных следопытов. Тамара нам сказала, что будет весело и хорошо, а также то, что мы увидим здесь массу знакомых.

Надежда Малых:
Об МКХ я узнала из объявления на приходском стенде храма преподобного Сергия Радонежского. Давно хотела пойти на МКХ. Но возможность появилась только в этом году. И, к сожалению, только на пять дней. Хочу через послушание стать поближе к Господу, научиться слышать то, что Он мне хочет сказать.

Надежда Дегтярева:
Я еду впервые, и поэтому вся душа наполнена ожиданием встречи с чем-то пока еще неизведанным, кажущимся даже чем-то таинственным. Захотелось принять участие в добром деле да и себя испытать. Буду рада обрести новых друзей и знакомых.

P.S. Остальные отзывы вы можете прочитать в новостных материалах и в рубриках «Почему мы решили стать миссионерами?» и «Удивительные люди на МКХ-2016».

Кирилл Белоусов, Тамара Кондакова



Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
422
В начало страницыВ начало страницы