+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

День восьмой МКХ-2019. Крестный ход из Багаряка в Ларино, 18 км.

Пресс-служба храма
Дата публикации: 08.08.2019

День восьмой, 7 августа 2019 года. Крестный ход из Багаряка в Ларино.

Этот переход — одно из самых серьезных испытаний для крестоходцев, 18 километров, из них 8 — по грунтовой дороге. С нами своими впечатлениями поделились участники крестного хода.

Анна Чепкасова:
На протяжении всего крестного хода поразили погодные условия. Тучи то надвигались, то расходились. А когда зашли в Ларино, дождь немного покропил, прямо как святой водичкой. Идти было очень легко. Не знаю, с чем это связано, но с каждым годом это расстояние в 18 километров преодолевается всё легче и легче. Какие ощущения? Всё-таки это преодоление своих немощей. Еще есть гордость, нет наверное это не очень хорошее слово, есть необыкновенная радость, что являешься участником такого миссионерского крестного хода, именно такого формата. Интересно даже когда идешь по деревне, люди достают свои телефоны и снимают на камеру, необычно. В селах люди нас ждут, радуются нашему приходу. Храмы с нашим участием начинают восстанавливаться. И с каждым годом всё меньше и меньше чувствуешь себя здесь гостем. Отрадно было видеть, что дети, которые часть крестного хода проехали на машине, вместе с крестоходцами прямо в машине громко молились.

Демид Готовцев:
Нес иконы, хоругви. Идти было легко. Хотелось идти и шлось. Незаметно было сколько времени идем. Находишься как будто вне времени. Необыкновенные поля и леса. Подбадриваешь себя, что осталось еще немножко. Этот переход в Ларино проходит в основном как испытание. Некоторые в свои силы не верят и уезжают. Но кто идет, тот идет до конца. Стоит попробовать. Если не идешь крестным ходом, то теряется сама суть. Нужно именно пешком пройтись.

Георгий Вялов:
Меня можно и не спрашивать, как дошел :). В этом году как-то тяжеловато. Ноги до сих пор гудят. Под конец уже идешь и думаешь, ну когда же? :). Дошел слава Богу. И тут же упал :). Думаешь, что вот хор у нас распался. Грустно, жалко. И тревожно, что может и крестный ход когда-то прекратиться. Очень не хочется этого. Пустота в душе будет. Идешь крестным ходом — и все наши! Все родные, взрослые, дети. А когда в храме, спрашивают иногда знакомые, с кем ты? Скажешь, что родня собралась. А сколько вас? Да не много, около трех тысяч :). Не понимают. Как так. А так. Мы все верующие — все родные, вместе причащаемся, у нас у всех нулевая группа крови :), или пятая, может быть. В крестном ходе многое о чем думается. Думается о деревнях, о храмах. Хорошо, когда жизнь в селе восстанавливается. Еще думал о ребятах, которые еще вроде совсем недавно не были вожатыми, а сейчас уже вожатые. Быстро время летит. Сейчас больше начинаешь обращать внимание на себя, на свою жизнь. А еще думаешь о чуде Божием — двухмесячном внуке. Еще думал, что пора книгу уже писать о крестном ходе, воспоминания всех участников, с музыкой, с текстами песен. Чтобы память осталась внукам. Написать бы еще общежительный устав крестного хода. Мы идем со знамением Христа. Всё должно быть чинно. В трапезной — чинно, в храме — чинно, на послушаниях — чинно. Надо воспитывать уважение к общему делу.

В Ларино встречали как всегда тепло, по-домашнему. Прихожане приготовили вкусный обед из грибного супа, картошки с огурчиками и грибами, пирогом с капустой — всё своими руками. В благодарность и по заведенной традиции крестоходцы дали мини концерт — песни под гитару вместе с прихожанами села, батюшками. Было в Ларино и трудовое послушание — рубка и складывание дров в поленницу.

После все погрузились в машины и отправились в путь до Булзи. Снова ставим лагерь, обживаемся, решаем бесчисленное количество хозяйственных вопросов. Ужин и альтернативный отбой.

Закончился день — день испытаний, который еще больше всех сплотил. Слава Богу за всё!

Текст: Анатолий Фурсов
Фото: Анатолий Фурсов, Екатерина Мелехина
Фотоальбом: смотреть


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
133
В начало страницыВ начало страницы