+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Сретение: встреча с Богом дарит надежду… даже тем, кто почти ее потерял.

Дата публикации: 16.02.2016

Икона Сретения Господня, фото15 февраля 2016 года в храме преподобного Сергия, игумена Радонежского, прошло торжественное богослужение со славословием в честь праздника Сретения Господня.

Праздничную службу совершил настоятель храма протоиерей Ярослав Иванов, ему сослужили иерей Андрей Гупало и иерей Евгений Лучинин.

В первый рабочий день недели верующие поспешили в храм на встречу с Господом. За Божественной литургией многие молящиеся сподобились Причастия Святых Христовых Тайн.

В своем поздравительном слове отец Ярослав сказал: «Праздник Сретения Господня является для нас примером послушания, которое явили Пресвятая Богородица с младенцем Христом, когда пришли в храм исполнить закон, не имея в этом нужды. Пусть, дорогие братья и сестры, Господь дарует нам силы, разумение для исполнения закона Божьего, необходимого для нашей жизни. Мы же, стремясь исполнять волю Божью, получим от Господа все необходимое для нашего спасения».

Сегодня же в нашей стране отмечается день борьбы детей с раком.

«Господь благословил нас посещать областную детскую онкологическую больницу. Видя недужных детей и переживающих родителей, мы ощущаем острую необходимость помогать им молитвой. Мы верим, что наша соборная молитва дойдет до Господа, и детишки по нашей вере получат исцеление, а родители утешение», – отметил батюшка.

В этом году впервые в нашем храме после Божественной литургии был отслужен молебен о недужных детях, больных раком. Помолиться за детей пришли председатель общественного движения «Искорка» Евгения Викторовна Майорова, педагог творческой студии Татьяна Колодяжная и прихожане нашего храма. «Хочется надеется, что это благое начинание станет ежегодным», — поделилась своим желанием Татьяна Колодяжная.

После молебна руководитель школы экскурсоводов Александра Дозморова с координатором православного молодежного объединения «Держись!» Тамарой Журавлевой провели для прихожан экскурсию по храму. Желающие смогли познакомиться с устройством храма, узнать о празднике Сретения Господня и о том, почему именно сегодня празднуется День православной молодежи, также поговорили о деятельности православного молодежного объединения «Держись!».

Будем помнить: если мы встретили Христа однажды, важно с Ним пребывать всегда! (протоиерей Ярослав Иванов).

Фото: Юлия Шмелева, Тамара Кондакова.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
1 315
все новости
В начало страницыВ начало страницы