+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

В Челябинске завершился конкурс «Краса православная»

Ольга Мануйлович
Дата публикации: 05.04.2017

dscn0068Солнечным весенним днем 4 апреля в помещении челябинской библиотеки № 26 им. Л.К.Татьяничевой прошел конкурс «Краса Православная». В мероприятии приняли участие школьницы и учащиеся техникумов: Яна Абдрашитова, Анастасия Возчикова, Анна Тарасова, Анастасия Шапиева, Наталья Южалкина, Александра Юрьева. Все девушки как на подбор красавицы и мастерицы. Так, например, Настя Возчикова поет и занимается танцами, Аня Тарасова и Настя Шапиева увлечены спортом, Наташа Южалкина  шьет и вяжет, а Саша Юрьева не только занимается хореографией, но и лично создает костюмы для своих выступлений.

Приветствуя участниц и гостей мероприятия, заместитель главы Курчатовского района Константин Матыгин отметил, что православные люди всегда гордились своими женщинами, их красотой и умениями. «И сегодня, насколько я вижу, нам тоже есть, чем гордиться», — заметил Константин Сергеевич.

Протоиерей Ярослав Иванов пожелал девушкам успешного выступления:

— В этот день, волнительный для вас и для нас, прежде всего хотелось бы сказать, что красота — это единство формы и содержания, где форма — внешний облик, а содержание — то, что наполняет этот облик. И конкурс «Краса Православная» как раз тем и хорош, что здесь вы не просто показываете нечто внешнее, но показываете и то, насколько ваша форма соответствует содержанию того, что вы можете явить нам в своем мастерстве. Также не менее важно, что через выступления, которые мы еще увидим, вы являете нам свой ум, свое сердце.

Ведущий конкурса Валентин Париев представил собравшимся членов конкурсной комиссии фестиваля «Краса Православная»:

  • председатель жюри — заслуженный работник культуры, заведующий библиотеки № 28 Нина Рыбалко;
  • руководитель Отдела по делам молодежи Челябинской епархии, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Ярослав Иванов;
  • депутат Законодательного собрания области Владимир Васильевич Чебыкин;
  • заместитель директора по воспитательной работе Челябинского техникума текстильной и легкой промышленности Елена Сапожникова;
  • заведующая библиотекой № 26 им. Л.К.Татьяничевой, лауреат премии «Золотая лира» Евгения Набиева;
  • главный специалист структурного подразделения по Курчатовскому району Центра обеспечения деятельности образовательных организаций города Челябинска Надежда Гуренович.

Конкурс включал в себя пять заданий. Предварительно жюри уже оценило эссе участниц «Еще раз о красоте», в которых девушки продемонстрировали глубину понимания этого состояния; а также кулинарные способности и декоративно-прикладное мастерство участниц. Следующие два состязания проходили непосредственно в стенах библиотеки. Сначала вниманию собравшихся был представлен конкурс «Святой лик». Участницы очень серьезно готовились к этому празднику духовности и красоты, изучали жития православных святых, чтобы рассказать о сути подвижничества людей, ставших святыми, о вере, о пути к ней, а также о важных для них жизненных ценностях. Каждая из девушек представила повествование об одной из святых. Мы услышали жития святых Петра и Февронии, Муромских чудотворцев (их представила Александра Юрьева), святой благоверной великой княгини Анны Кашинской (Анастасия Возчикова и Анна Тарасова), святой великомученицы Анастасии Узорешительницы (Анастасия Шапиева), святой великомученицы Параскевы, нареченной Пятницею (Наталья Южалкина) и даже посмотрели сценку о том, как благодаря вере ветхозаветные праведники Девора и Варак помогли разбить армию ханаанского военачальника Сисары (Яна Абдрашитова).

На последнем испытании — творческом домашнем задании — девушки снова продемонстрировали нам свои таланты. Зрители восхищались вокалом участниц, их грациозностью в танцах и дефиле, а для некоторых из присутствующих стал открытием такой жанр, как жестовая песня.

Особо хочется отметить группу поддержки. В ходе всего мероприятия было видно, что за каждой участницей стоит коллектив помощников, которые все время поддерживали девчонок и вместе со зрителями волновались за них.

Наконец испытания закончились. Участницы смогли передохнуть и поделиться своими мыслями о пережитом. Девушки поблагодарили организаторов и всех, кто их поддерживал и помогал готовиться к конкурсу, и отметили, что подобные мероприятия не только объединяют, но также развивают умение ставить цели, стремление к достижению результатов и дают возможность участницам проявить себя с разных сторон.

Представители жюри также не остались в стороне и поделились своими впечатлениями от увиденного сегодня. Так, например, председатель жюри Нина Леонидовна Рыбалко отметила, что самая трудная работа у жюри: «Все девочки великолепны, поэтому, все согласятся, очень сложно выделить кого-то одного. Одна великолепно танцует, вторая представила великолепные работы, третья очень красиво поет. Все хороши!»

Продолжая мысль о том, что красота — это гармония внешнего и внутреннего,  отец Ярослав сказал:

— Мне бы хотелось, чтобы труд, потраченный в процессе подготовки к конкурсу, результаты которых вы явили нам здесь, это был труд над вашей душой, которая в конце концов красотою обогащает мир. Ведь если каждый из нас положит начало по уборке души своей, по уборке внешнего образа и внутреннего облика, без сомнения мир станет краше.

После вручения членам жюри конкурса благодарственных писем за объективную оценку и активное участие ведущий огласил результаты работы конкурсной комиссии. В номинации «Мастерица-кудесница» лучшей признана Анастасия Шапиева, в номинации «Уральские разносолы» — Яна Абдрашитова, в номинации «Русская красавица» — Александра Юрьева и Наталья Южалкина. Диплом победительницы конкурса в номинации «Святой лик» был вручен Анастасии Возчиковой. А победительницей, заслужившей Гран-При конкурса, стала Анна Тарасова. Победительница фестиваля «Краса Православная» и дипломант конкурса «Святой лик» были удостоены также отдельных подарков от отца Отдела по делам молодежи Челябинской епархии.

Совместная фотография участниц и членов жюри завершила этот праздник красоты и нежности.

Ольга Мануйлович


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
342
все новости
В начало страницыВ начало страницы